Владимир Саматов Малая Земля

Поэты Марийского Края
Ударит гром раскатом,
Зарницы шевеля,
И вспомнится солдату
Бои и та земля,
Что называлась Малой -
Священная земля.
Не спится ветерану,
Гроза уносит сны,
И ноют,
Ноют раны,
Следы былой войны.
Там молнией и взрывом
Пахал чужой снаряд
Песков прибрежных нивы,
Листвой звенящий сад.
За этот мир счастливый
Ты там стоял,
Солдат.
Уйдёт гроза,
И рано,
Едва дождавшись дня,
Сойдутся ветераны
У Вечного огня...
Ты в памяти навеки,
Малая Земля!