Сколько было любовных романов

Любовь Ведерникова
Сколько выло любовных романов,
Описаний балов и рассветов,
И трагедий и битых стаканов,
И измен, и вранья,  и наветов…

Сколько слёз проливали с обидой,
И кружились, и падали в бездну,
Сколько было посуды побитой,
И признаний: «Я завтра исчезну!»

Только помнится дуб на опушке,
Огороды и смятые травы,
И забытые в парке игрушки,
И Серёга, мальчишка с гитарой!

Сколько было любовных романов,
Платьев белых и чёрных рубашек…
И бесчестных, холодных обманов,
И кадетских с кокардой фуражек!