Владимир Саматов Забытый окоп

Поэты Марийского Края
Исследуя неведомые тропы,
В лесу порой мальчишки набредут
На старые заросшие окопы,
Никем не охраняемый редут.
На дне окопа - ржавая вода...
За тридцать с лишним лет
Уже истлели
Накаты пулемётного гнезда,
Осколками пробитые шинели.
Древесных ран застывшая смола
Напоминает контуром Европу,
И ландыши звонят в колокола,
Склонившись в позабытому окопу.