Я ждала

Андрей Захаров 8
Она ходила по канату,
Доволен был антрепренёр.
А я по счёту только пятый,
Ну тот, кто убирал ковёр.

Униформист - работа в цирке,
Парад-алле не открывал.
Не блеск софитов, а опилки,
Но Эллы взгляд очаровал.

Она порхала над манежем,
Мне царской службы час настал.
Лишь в сердце теплилась надежда,
Я о любви её мечтал.

Дружили, встречи были кратки,
Букеты ей цветов дарил.
И счастья миг казался сладким,
Признался, как её любил!

Потом война, в столице Ленин
И революции волна...
Узнал о том не на арене.
Да, шашка всё ещё нужна.

Войны гражданской лихолетье
Встречал казак, казак лихой.
На фронте Эллу свою встретил,
Она служила медсестрой.

В том санитарном эшелоне,
Не знаю как, меня нашла.
Мы целовались на перроне:
Серёжа, милый я ждала!

Потом, Вторая мировая,
И в сорок пятом - вновь перрон.
Встречает Элла с сыновьями:
Полковник, этот страшный сон,

Мы пережили в Ленинграде!
Блокада, голод, холода.
Но выжили втроём в осаде,
Серёжа, милый я ждала!

    04. 03. 2020.