Душа была тонкой как шелк

Людмила Тростянская
Когда-то я верила в мир и добро,
В рассветы, радугу и яблоневый цвет,
В путь млечный и звездное дыханье за окном,
В силу природы и животворящий солнечный свет.

Душа была нежной как  розы лепесток
И чаяла тепла сердечного в свой век.
Душа была тоньше чем мотылька шелк.
Но оказался всех коварней Человек.

Мир показал убогий свой бок:
То злой гений, то подлая чья-то игра,
То стрелы луковые дураков  как вездесущий рок.
И крылышки сникли у мотылька.

Грязью комками его облепили,
От тяжести ниспадавшие крыла на дно,
В болото аккуратно опустили,
Накинув   дырявым платком озябшее чело.

И напоследок пожелали – ты, не летая, живи,
Словно ничего не бывало.
Он задыхался и чахнул.  А годы шли.
Но внутри пламя сердце вновь возжигало.

Свет снова забил в глаза
Тонкой струйкой дыханием с неба.
Иссохшую грязь запоздалая омывала слеза.
Ветошь рваную крыльев штопала вера.

Мир всё так же постыл был и ядовит.
Всё так же в толпе чесали языки и затылки.
Всё так же пошл и грязен людской быт,
Всё те же злые сплетни и глупые ухмылки.

Вот только небо над ним снова лазурно-голубое
И управляемые у нежной души закрылки.
Вот только рядом сердце  золотое
И добрые, но не для всех, в глазах былинки.

4 марта 2020, Ковдор
В день рождения