Ждала

Полина Рыжая
Историческая боль:
Революции, войны...
Никакой воли!
Все ужасно стройны.

Люди не виноваты
В конфликтах других.
Многие уже староваты,
Все используют их!

Родня уходит
За нас воевать,
Всё больше приходит
Боль... И она не одна.

"Любимый, вернись ты
Оттуда скорее.
Любимый, мы любим,
Ждем тебя, верим.

Милый, дождусь я тебя
И ничто не помеха.
Ты вся жизнь для меня,
Нет на мне грЕха..."

Ждала и ревела,
Ни о чем не жалела,
Любила, молчала,
И совсем заскучала.

Но он не вернулся
Из той темноты.
Совсем окунулась
Туда, где есть ты.

Затем она встала,
Утерла все слезы.
Дух подняла
На руках ее розы.

Понесла она их
К могиле его.
Ей не нужно других,
Это все для него.

И не стала оплакивать
Тёмную жизнь.
Она пошла дальше,
Ища свой "эскиз".

И нашла этот смысл
Среди тишины,
Среди множества "чисел",
Что такие как ты.

...

Нам не нужно скучать
По тому что прошло.
Нужно только начать,
Всё давно решено.

Вы идите вперед,
И не шагу назад!
Ты всё знай наперед.
Эта жизнь не страшна.