Что сотворяет миражи

Наташа Корецкая
Во мне – не призрачная радость –
благодарю Вас за обман,
и за губительную сладость,
и фраз изысканный дурман…

За сказочную серенаду
я благодарна, сударь, Вам
за непогасшую лампаду,
за воскурённый фимиам…

Благодарю за взгляд Ваш страстный,
и за дрожание руки,
за всех обетов свод напрасный,
за маскарад, за парики,

за нежность губ, и трепет вздоха,
и аромат бессильных тел…
Игра, но сыграно неплохо –
благодарю, что так сумел.

И что уйти позволил сразу,
не обернувшись, дверь закрыть,
непробуждённому экстазу
дал вновь себя похоронить.

И ложь такую, как награду,
приму. И искренности лжи
не предпочту души браваду,
что сотворяет миражи.