Dolores

Андрей Чекмарев
*
Я звал её нежно Долорес.
Горела она как свеча.
Мы жили с ней вовсе не ссорясь.
Всегда побеждала ничья.

Цветы приносил я ей в марте.
Над ними склонялась она
в ажурном прозрачнейшем платье.
Любила Долорес весна.

Она как бутон расцветала.
И щёки горели как цвет.
Как птичка она щебетала.
Забрал её утром рассвет.

Унёс в неизвестные дали.
Забыть мне её суждено.
И звёзды весной умирали.
Как мёртвые, смотрят в окно...
*