Шаг в вечность

Арсений Соловьев
Я иду, будто вечно
Буду шагать по растресканному асфальту,
Шагая в вечность.

Будто, я вечно
Буду перешагивать через лужи,
Одним и тем же шагом,
Не останавливаясь,
Шагая в вечность.

Одинаковым шагом
Я иду по растресканному асфальту,
Перескакивая с выступа на выступ,
Шагая по неровному асфальту
В вечность.

Шаг за шагом,
Я, не останавливаясь,
Иду по ровному кирпичу
В вечность.

Обходя землю,
Избегая грязь,
Не останавливаясь,
Иду по дороге,
Ровным шагом
В вечность.

Будто
Я вечно буду шаг за шагом,
Не останавливаясь,
Мимо луж,
Шагать в вечность.

Будто, я никогда,
Не остановлюсь,
Шагая
Одним и тем же
Шагом в вечность.

Идя по неровному асфальту,
Перескакивая трещины,
Шагать в вечность.

Шаг, за шагом
По бесконечно короткой,
Неровной, прямой дороге,
Через лужи,
Переступая выбоины,
Шаг в вечность.