Я знаю, Господи...

Лариса Кальвина
Я знаю, Господи, что Ты всегда со мною рядом,
Мои года благодаря Тебе текут.
Страницы дней мой дух листает взглядом,
Их содержание душевный тяжкий труд.

Я знаю, Господи, я под Твоей защитой,
И волосы главы моей Тобой все сочтены.
Неведомо грядущее, для всех оно закрыто,
Но страха нет у тех, кто до конца Тебе верны.

Я знаю, Господи,одной Твоею Волей
События рисует мне судьба.
И сердце горячо и дух спокоен,
Пусть жизнь не милует, она всегда - борьба.

Не отзывается душа на похвалы и осуждение:
От Бога всё: награды и пинки.
Душа растет в них, культивируя прощение
И радуясь всем бедам вопреки.

Я знаю, Господи, что Ты всегда со мною рядом,
Моя душа - искра Твоей Души.
Я об одном прошу: пусть в сердце будет радость
Любить людей так, как их любишь Ты!