На прощанье, как щенок ласкался

Александр Богодухов 2
Февраль почил, он был игрив
На прощанье,  как щенок  ласкался
А после,  восхода щечки озарив,
На милость марту,  побежденный, сдался…

Первенец весны курился в дымке
И ублажал капельным диссонансом,
И на дневном, но черно белом снимке
Катил веселым дилижансом…

За ним порхали тысячи надежд,
Мечты расправив солнечные крылья,
Весны раздвинув дымку цвета  «беж»,
Где она была не сном, а былью…

В лето  мостик  из цветов вишневых,
Из цвета яблоневых миражей,
Из ощущений  необычно новых,
Где дух весны узоры вил из виражей…