Февраль

Хельга Рай
Февральская лазурь пленяет глубиною
Стерильно-голубых ликующих небес,
Встречая новый день с улыбкой ледяною
Искрящейся красой и поступью невест-

Последние шаги забвения природы,
О,как она несёт бесценное Дитя!
А солнце шлёт лучей тончайшие диоды,
Ковры седых снегов, игриво серебря...

Вдыхаю чистоту гармонии звенящей,
Сливаясь с нею в такт под пенье хрусталя,
Под отзвуки ветров в морозности хрустящей,
Под росчерки ветвей в полотнах февраля.

И ощущая вновь души преображенье
Я слышу стук весны, стоящей у дверей,
О, Боже как хрупки последние мгновенья
Безудежного сна рапсодии твоей.