Две собаки...

Анатолий Раменский
Вцепились, две собаки, в кость,
Вцепились, - Насмерть!
Жадность, злость,
Им пасти, не дает разжать!
Никто не хочет, кость отдать!
Им хочется и пить, и есть,
С собак, полезла всюду шерсть!
Рычат, - Пусть, лучше пропадут,
Но, кость врагу, - Не отдадут!

У нас, своих костей, хватает,
Но, жадность душит!
И наш пес, - Чужие кости подбирает!