И снова в защиту животных

Зенченко Владимир
                Галине Новиковой-Лебединец.
              На неопубликованное.



   Расстроен я. Испытываю горечь.
Достану водки, душу отвести.
Вот времечко настало: заяц - сволочь!
Когда лисичка - ангел во плоти.

   Патроны где? И где моя двустволка?
Отсиживаться дома не могу.
Не время отдыхать, - спасти бы волка,
Не дремлет, чай, ягнёнок на лугу!

   Вставайте все - знакомые, соседи!
Косой по лесу рыскает злодей.
А нападёт ягнёнок на медведя?
Как, люди, будем жить без медведей!?

   Я встать готов за хищников стеною.
Пощады, заяц, от меня не жди.
Не путай, друг, капусту с беленою.
Короче говоря, ну, погоди!