Люди

Бутаков Максим
Блуждая бесцельно по крышам однажды,
Себе, как и многие вслух прошепчу.
Я вовсе не умер, мне вовсе не страшно,
Но спорить с судьбою никак не хочу.
Невидящий взгляд перекрою слезами,
Дабы услышать парящих синиц,
Почувствовать пламя светила и чтобы,
Не видеть пустых равнодушных страниц,
Рубцовые ткани на сердце скрывая,
На дне пустоты без причин потонуть
Чтоб жить в безнадёжности, осознавая,
Что больше уже никогда не вернуть
Всё то что утратили, не записали,
И наверняка не отыщем нигде
Истории что прокричали словами
Столь громко, но только глухой тишине.
О нас, как мы жили, любили, страдали
И как мы в полуночи видели свет.
Ведь в небе, мы только надежды искали,
А этих надежд больше попросту нет.
В мечтах пребывая не спали ночами,
Пытаясь хоть как-то судьбу обуздать.
Ведь мы - дураки не изменимся сами,
Поэтому кто-то нас должен менять.