О журавлях

Пётр Тютюнник
Они б и рады нас любить,
Харизмой светлой согревая,
Но как цветам в песках не жить,
Так в простоте им нету рая.

Стремясь мечтою за прекрасным
И проклиная всё в былом,
Мы будущность так видим ясно
В слияньи чувств высоких, страстных,
Что забываем  с кем живём.

Как будто с нами нету рядом
Волшебных трепетных сердец...
Как будто нас не греет взглядом
Чудес сегодняшних кузнец...

Но нам что ближе, то и серо,
А бриллианты - там, вдали.
Должна быть у "хотелок" мера!
Что нам  на небе журавли?

Картинкой соблазнив поэтов,
Жизнь наша станет вмиг легка?
Мы сможем, бросив всё на свете,
Лететь за ними в облака?

Нам отыскать бы в близких людях
Тот мир, где наш костёр горит.
Ценить бы тех, кто в наших буднях
И нами очень дорожит.

Нас тоже жадно ожидают,
Найдя свой эталон и суть.
А журавли...пускай летают...
У них особый трудный путь.