Чёрный цвет

Александр Бахматов
Какие угодно выставьте фотографии —
Смысла всё равно никакого нет.
Среди сплошной цифровой типографии
Лучшее, что придумано — чёрный цвет.

Мы рвёмся показывать жизнь и радость,
Наивно думая: другие оценят свет.
На деле попросту приближаем старость
И взгляд в космический чёрный цвет.

Для изобилия вылитых ощущений
В крайнее время только один ответ:
Сколько бы не перешагнул расщелин,
Знаменателем будет лишь чёрный цвет.

На льющуюся патоку изо всех пробоин,
На понимание, падающее в кювет,
Хочется скомандовать лишь: «Zerstoren»,
Разгладив всё это в чёрный цвет.
(с)
_________________________________________
4 марта 2020 года, 04:04, город Петрозаводск.