Моя звезда

Евгений Красько
  И. Ф. Анненскому

               

Как черноморскою волной
Гранит пурпурный омывает,
Когда над берегом прибой
Шумит игривый и взывает

К мечтаньям сладостный Эол 
Ликуя, рифмами играет, 
И поэтический глагол 
На крыльях ночи прилетает
 
Огнём пылая краской слов, 
С небес поэзия слетает 
Под видом романтичных снов
К любви мечтательной взывает

Но лишь для счастья ты ожил
Мечта опять недостижима,
Ты вдруг узнал, кто жизнь хранил,
Ведя к себе тебя незримо

Слова пришли и стали золотыми
И радостно мне Ангел возвестил: 
-Прими стихи и сделай их своими!
Чтобы ты помнил их и не забыл-

«Среди миров в сиянии светил, 
Одной звезды я повторяю имя...»

                ****