Обретший покой

Александриенко
Свинцовые слезы покапали и прекратились.
Китовые сети прорвались где прохудились.
Обретший покой нервно прыгал и ерзал на стуле,
Прочистив мозги в голове свежей тепленькой пулей.
Что ему до меня? Какое бредовое дело?
Ты не смог уберечь свое хрупкое бренное тело?
Получишь другое, не плачь. Это — только начало.
Начало начал или просто другое начало.
Только не плачь, ты уже ничего не изменишь,
Не прибавишь, не вычтешь, разве только поверишь
В новый шаг, новый путь, новый крик, новый свет.
И приложатся к этому тысячи проверочных лет.