Холодом повеяло

Фёдор Нехорошев
Холодом повеяло...
Знаю, что зима.
Знаю, не поверила
Ты, в мои слова...

Улыбнулась ласково,
Сердце приоткрыв,
И умчалась вьюгою,
Про слова забыв...

Ведь речами глупыми
Не согреть тоску,
Да и вьюге вспыльчивой
Ласка ни к лицу...

Ей бы мчаться тёмною
Ночькой над землёй,
И губами мёрзлыми
Целоваться с тьмой...

Что с годами медленно
Проникает в грудь.
Холодом повеяло,
Не могу уснуть...