Мы шли по широкой просторной дороге

Татьяна Богрянцева
Мы шли по широкой просторной дороге;
Мы сбили до крови, изранили ноги...
Дорога вела по бескрайней долине...
Веселье, соблазны - просты и невинны...

И было нас много... ну просто нет счета...
Спешили, бежали мы, как на работу.
Мы были в машине греха шестеренки -
И нас подгоняла суетности гонка.

Нам некогда было сойти, осмотреться...
Могли лишь бездумно бежать и вертеться...
Бывало, что мысли порой приходили:
"Куда мы спешили? Чего мы искали?"

Но вновь суета, бесконечная гонка...
И только менялись в пути шестеренки...
Их тут же бежавшие вмиг забывали,
Как старый башмак в придорожной канаве...

Летели года в этой бешеной гонке,
Пока меня Бог не отставил в сторонку...
Заставил подумать, что я - человек,
И, как у других, мой окончится век.

Что ждет меня там, где кончается все?
Что будет с душой, когда тело сгниет?
Так Бог в моих мыслях со мной говорил,
Поставив преграду на грешном пути...

Впервые за годы дал сбой механизм,
Навеки и враз изменив мою  жизнь.