Колдунья

Татьяна Егрецкая
             От лица лирического героя

На улице промозгло, слякоть,
А мне комфортно и тепло.
И себя чувствую двояко,
Как будто "встал я на крыло".

В душе колдунья поселилась,
Вдали от всех, на самом дне.
От посторонних притаилась,
Всегда со мной наедине.

Окошки вымыла Любовью
И Нежностью протёрла пыль,
Мечты собрала к изголовью,
Печали все сдала в утиль.

Надеждами цветы взрыхлила
И радости зажгла фонарь,
Нашла пластинки из винила
И нежных фраз большой словарь.

Поправила постель Надежды,
Начистила до блеска Страсть,
Зашила рваные одежды,
Их даже выбросила часть.

И стало так в душе уютно,
Как в детстве в маминых руках.
Могу теперь ежеминутно
Читать любовь в её глазах.

Когда мы рядом иль в разлуке
К ней отношусь, как к госпоже,
Ведь колдовские её руки
Творят Любовь в моей душе.

12.02.2020 г.