Владимир Саматов Русские берёзы

Поэты Марийского Края
Берёза, вздрогнув,
Не заплачет,
Лишь вскинет ветви на простор,
Когда безжалостный топор
На теле рану обозначит,
Лишь под корой набухнут слёзы.
...Они же - русские,
Берёзы.