Про ворону и кота

Александра Белковская
Толстая и наглая ворона
Острым глазом косит на кота,
Тот лежит уютно на дорожке.
Солнцу рад от ушек до хвоста.

Перед ним на блюдце угощенье.
Это лакомство ворона стережет.
Подлетает к блюдцу и мгновенно
В тигра превратился нежный кот.

Возмущенно каркнула ворона
От угрозы спряталась в ветвях.
Будет знать, что воровать -  не стоит,
Можно в острых побывать когтях.