Владимир Саматов Рыбаки

Поэты Марийского Края
Под треск костра ночного
У дремлющей реки
Ведут,
За словом слово,
Беседу рыбаки.
О том,
Как лещ сорвался,
Упав у кочки в грязь,
Как в пять кило попался,
"Аж бредень разорвался!"
И всё ж упрыгал язь;
Что реже год от года
Удача рыбака,
Что портится природа
И всё бедней река.
На сборы день потратив,
Идут к реке, как в бой,
И "скумбрию в томате"
Всегда берут с собой.
Но на весах карманных,
У тихих берегов,
Как это и ни странно,
Всегда на килограммы
Считают свой улов.
Смола на сучьях клейка,
Костёр в ночи - лучом,
А в котелке уклейка,
Картошка да лучок.
В надежде неотступной,
С мечтой о рыбе крупной
У дремлющей реки
Уху из "чики" с крупкой
Хлебают рыбаки.