797 Павшие за Родину

Николай Куцырка
Всего-то несколько шагов
пройти их хуже, чем на плаху
флаги, длинный ряд гробов
и с каждым шагом больше страха

он был седьмой, и фото сына
и подпись - рядовой Петров
и мать волчицею завыла
и это было всё без слов

слова забыты человечьи
и ноги больше не несут
и тяжелее стали плечи
и слёзы горькие текут

ей помогли с земли подняться
и очень быстро дали стул
и у могилы два на двадцать
почётный замер караул

тридцать шесть солдатских тел
в одну шеренгу положили
и лица белые как мел
у всех кто это пережили

никто в бою не отступил
чеканя шаг ушли на небо
...кто-то горькую налил
и накрыл кусочком хлеба.