Принц снов моих

Лариса Соколова
               


    Время тебя изменило, мой мальчик.
    Принц моих снов стал крутым королём.
    Но облетает волос одуванчик,
    пред бесконечным, вселенским огнём.

    Помню суровую, долгую зиму,
    звёздную пляску живого огня,
    и поцелуи, летящие мимо,
    так неудачно влюблённой, меня.

    Сбитая с толку обидою жгучей,
    я в этом блеске понять не могла,
    чем же та кукла капризная лучше,
    той, что весёлой и щедрой была?

    В жизни своей не нашёл ты мне места.
    Только одно утешает меня -
    стала та кукла другого невестой,
    в ясности звонкой весеннего дня.