Тень

Николай Гато
Я тень утраченной эпохи, бытия.
Я прошлое, которое исчезло.
Я красный флаг в грязи, под грязью льда.
Исчезнувший в веках и без поддержки.
Я просто человек и я устал и я устал.
Как тот погрязший флаг в крови по локоть.
Спустили, растоптали тут меня.
Таких как я поверьте уж не будет.
Я плох, хорош, невыносим.
Но в повторении дух мой не вернется.
Как много  душ в которые я наследил,
Попутно разрывая свою в клочья.
Что дальше делать, как мне быть,
Я просто тень, утраченной эпохи.
Пока есть силы я ещё дышу.
Но скоро и меня сей мир затопчет...