Владимир Саматов Студенческий билет

Поэты Марийского Края
В потрёпанном годами чемодане -
Своём архиве институтских лет,
Я вдруг нашёл студенческий билет
Среди конспектов, лекций и заданий.
Помятая, в царапинках обложка,
В углу записан чей-то телефон,
А там, где штамп "действителен, продлён",
Чернильной вязи выцвела дорожка.
Мой старый друг,
Опять напомнил ты
Волнения, экзамены, зачёты,
И спор о будущем,
И юность, и мечты
в часы полночной лунной позолоты.
Чернила могут выцвести с годами,
Но никогда, ничто не сокрушит,
Настойчивость, постигнутую нами,
Задор студенческий
И молодость души.