Попридержать бы тех коней

Аирина Фокс
   Ты скажешь: больно на душе,
   Глаза закроешь.
   Жизнь на последнем вираже -
   Куда так гонишь?
   Попридержать бы тех коней,
   Что вскачь несутся,
   И крикнуть: жизнь, уйти не смей!
   Дай оглянуться.
   Дай мне пожить ещё чуток
   И насладиться.
   Позволь в последний мне разок
   В тебя влюбиться.
   Я всё бежал, как остолоп,
   Красот не видел.
   Так часто разбивал свой лоб,
   Всех ненавидел.
   Обкрадывал себя как мог
   И что в итоге?..
   Последний ли мне дан звонок?
   Вся жизнь - ожоги.
   Жизнь не писал на чистовик,
   Всё мнил - успею.
   Вращает время маховик -
   Да всё быстрее.
   Хочу прощенья попросить,
   А вдруг не поздно.
   Что забывал - не позабыть
   В час самый грозный.
   Я знаю, жизнь, как дорогА
   В конце пути ты.
   Дождь сеют с неба облака,
   Как через сито.
   И отрезвляет душу мне
   Тот дождь холодный.
   С остатком дней наедине
   Стою безродный.