Опять Луна заглядывала в окна

Лиана Романова
Опять Луна заглядывала в окна.
Ей любопытство не к лицу,
Я на ночь занавешу стекла,
И любопытной пригрожу.

Сквозь шторы глаз упрямый светит.
Прикован взгляд,  как  к леденцу.
Вот-вот, кисель лунный нацедит.
И на ночь я его попью.

Луна, конечно не уймется.
И тихо сядет на балкон.
Беззвучным смехом рассмеется.
Души коснувшись как смычком.

А сон по ветру унесется,
И не загонишь его в дом.
Ну, что, ж, впустить ее придется.
Сон  - лунным светом, освещен.
 
От рук  моих  лишь отмахнется.
Прогулкой он так вдохновлен.
Что, убегая, лишь запнется,
Так быстро покидая дом.
               
Попытки  сон схватить за плащик,
Удачи мне не принесут,
Ведь он,  такой капризный мальчик,
Сидеть  со мной - и недосуг.

Луна, уже и тапки снимет.
Пройдет с балкона -  на  окно.
Пальтишко тоненькое скинет.
Затянет долгий разговор.

Ей тоже в небе одиноко.
Так часто холодно в ночи.
А снизу смотрят однобоко.
Хоть волком вой, или кричи.

Как дальше жить,  кого любить,
Ей очень хочется решить,
Ведь каждый вечер надоело
По темным улицам бродить.

И с ней обнимемся  мы нежно,
Забыв про время -  поревем.
О том - как теряем надежду,
О том - чего днем не найдем.