Ночное шоссе

Wally
              ** всем работягам-водителям (и не только) посвящается

Назойливо слепят, идя навстречу
Мелькающие пары жёлтых глаз
Им  «ближним» с пониманием отвечу, -
У ночи все мы как заложники сейчас
      Кругом - сплошь чёрная завеса,
      Мельчайших точек  редкий хоровод,
      Под фарами куски ночного леса,
      И отблеск знаков, стелющих проход
Уловит взгляд обочину по краю,
С трудом держа её под отраженный свет
Границей жизни будет «осевая»,
Хочу объять её невидимый налет
      Пока доедешь, вспомнишь все молитвы,
      Которые хранят в пути всегда,
      Неплохо всю действительность забыть бы,
      И очутиться рядом с милою тогда…
Но мимо с рёвом, грязью обдавая,
Грузовики бегут, с желанием успеть
Они подобно мне, конечно знают,
Что угодили в тёмно-призрачную сеть
      Мы с ними словно мухи в паутине
      Стараемся взлететь, пока не гаснет пыл
      Но держит ночь. И власть её остынет
      Чуть только солнце наберётся сил.