Что вам эти слова?

Александриенко
Что вам эти слова?
Эта песнь не нова.
Что мои вам глаза.
Если стеллит слеза?
Что вам мой горький смех,
Если я не из тех?
Что вам мой слабый крик,
Если он до рассвета стих?
Что вам мой страшный сон,
Если кончился он?
Что вам немощная рука,
Если ноша легка?
Что мои вам шаги —
Сырые пироги?
Что тупая коса,
Если клятва проста?
Что моя вам узда,
Если светит звезда?
Что семихвостая плеть,
Если всю жизнь не сметь?