стояла весна на дороге

Тира Билецкая
Весна стояла на пороге
В ситцевом, цветочном сарафанчике…
Медведь проснулся во берлоге…
Заяц уже в сером  кафтанчике.
На голове весны сиял веночек
С трав зелёных... синих ромашек.
А в руках тонкий был платочек.
В нём полно бабочек...букашек.
О любви весна запела…
Ветер подул на одуванчик.
Песенка к небу полетела…
И цветик прыгнул к весне в карманчик.
Весна помчалась по дорожке.
Её ласкал солнечный зайчик…
А в кармашке, как в лукошке,
Слал  свой воздушный поцелуйчик одуванчик.
фото-интернет