Проснись и пей из родника, в котором звёздная река

Владимир Константинов 6
О дух Востока дымно-сладкий, кофейных зёрен тайный жар…
Душа, земная госпожа, внимает голосу. Украдкой
Глядит из-под прикрытых век на мир, доселе, «незнакомый…»
О, благодатная истома, в который незабвенный век!

Не просто, выпорхнуть из клетки, - а в прочем, это, как сказать…
О, серебро и бирюза, и птичка райская на ветке…
Река сливается с рекою, - закат с рассветом, наконец…
Един и старец, и юнец… - пленённый горнею тоскою…

Мерцают горные вершины, снега купают фиолет
Святые сны, сквозь толщи лет, разнообразны, но едины!
О, запах древнего зерна, лучей полночная отрада…
Всё, как тогда: - луна над садом и чаша красного вина…

Смешные сны сынов Завета… - Коварство прожитых веков…
Пора проснуться. От оков усталость, право, грустно это!

Довольно рабского веселья. Из жизни в жизнь одно похмелье!
Проснись и пей из родника, в котором звёздная река!
                2018.           02.12.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.