Владимир Саматов Апрель

Поэты Марийского Края
Когда на деревьях развесит
Зелёные сети апрель,
Люблю пошататься по лесу,
Вдыхая весеннюю прель;
Листая опушки страницу,
Побега коснуться рукой;
Спугнуть ненароком синицу
Внезапно открытой строкой;
Напиться берёзовым соком;
На сочной прилечь мураве
И в небе услышать высоком
Торжественный клич журавлей.