Весна в феврале

Бурым Галина
Заметать должны бы вьюга и позёмка в феврале,
А сейчас тепло и солнце – пчёл облёты во дворе! –

Так тепло, что лист лежалый пронизал тюльпана всход, –
Солнце светом заливает весь лазурный небосвод.

Воздух соками наполнен, свежий ветерок бежит.
И земля родить готова – обнажённая лежит!