Жил в зоопарке бегемот Альфред

Светлана Григорьева 3
Жил в зоопарке бегемот Альфред
В большой широкой и глубокой луже
Позировал зевакам с малых лет,
Съедал охотно завтрак и обед,
Купался, изучал меню на ужин

Когда почувствовал пора стать мужиком
(Альфреда тут поймёт любой мужчина)
Решил покинуть лужу- отчий дом,
Хотя ему жилось прекрасно в нём!
Но есть ли уважительней причина?

 Слон-самый добродушный в тот же день
 Составил текст, отказывать   не стал,
 Ему немного подсказал  Тюлень
 И на листе бумаги написал;
"Квартира есть, женюсь , мне 20 лет
 Здоровый бегемот, зовут Альфред"

 Не спал Альфред, но завтрак  проглотил
 Сбежал, присел на лавочку  в  саду.
 Штаны   он   не любил и не   носил
 А тут напялил  и глаза   скосил,
 Смущался быть в штанах и на виду!

Но к бегемоту подходить никто не стал!
Читали вслух, кто злился, кто смеялся,
А   кто и  возмущался :"Вот нахал!
Из   зоопарка,   видимо, сбежал
И  с вечера, должно быть, набухался!

Альфред себя звездой всегда считал,
Особенно когда плескался   в луже,
Когда нырял, фырчал, когда мычал
И удовлетворённо замечал,
Что зоопарку и зевакам нужен!

Какие  женщины заглядывали в рот
С  каким   восторгом  бешеным  кричали
Он думал  замуж  каждая  пойдёт,
Лишь только он, Альфред, ей намекнёт
Но  здесь они смотрели и молчали!

Альфред решил :" Домой к себе вернусь,
Уйду от них,  им  точно  будет жалко!
А я сниму штаны и окунусь,
Изящно вынырну, 5 раз  перевернусь,
А  завтра  выпишу  из озера Русалку!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Искать невесту вдруг придёт охота
Бери её из своего болота!))))))