Весеннее

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Спустились белые одежды;
Деревьев сны обнажены.
И тихо плачет неизбежность
Капелью завтрашней весны...

Она ещё утёнок странный,
Что воду в зеркале клюёт.
Но лебедь, поздно или рано,
Взлетит, и силу наберёт.

И крылья красоты раскроет,
Обнимет возрожденьем край!
Разбудит солнце золотое:
«Все ждут тебя! Лучись, сияй!»

Нам надо в радостное верить;
Надежду в сердце сохранить.
Любовью будущее мерить,
И жизнь по капелькам ценить...

4.03.20