***

Елена Заутренникова
Меч правды вонзается в море нелепицы
И тонет - закон тяготения прост.
Судьба всего мира отчаянно лепит цирк
Из глины событий, всех contra и pro.

Поможет себе круговерть бесполезности
В стремлении стать колесом ерунды.
Намеренно скрежет ответственных лезвий стих,
Из труб заводских поднимается дым.

Сжигают в печах перспективы спасения
И плавят возможности новых начал.
Зимою так хочется солнца и зелени,
Зима человека как вида - кричать

Во всё своё горло! Тревога! Опомнитесь!
Найти в лабиринте абсурда тот ключ,
Который откроет в сознании комнату,
Не поздно. Себя я на мысли ловлю,

Что время есть образ проснувшейся вечности.
Смотри, Homo sapiens, прямо, вперёд!
Рассудок, мышление, самость сберечь. Настиг
Сухой плач бездействия рвения рёв.