Нас трудности не только ведь гнетут

Александр Шатилов 2
Нас трудности – не только ведь гнетут,
Закаливают, сил – всё прибавляют!
Нам жизни – не закончить институт,
Задания его – не оставляют…

Специфика меняется труда,
Приходится чему-то подучиться.
Не рано и не поздно никогда –
В учении ещё раз отличиться!

Не стоит ограничить кругозор
Лишь тем, что так давно уже знакомо…
Познания – совсем не лишний сор,
Полезны – для здоровья и для дома…