Метаморфозы

Стихота
Окуклившись в сияющую жесть,
Корова превращается в тушёнку;
Да, перемены - это очень тонко,
Как кем-то подготовленная месть.

Орёл, паря в потоках, реет в небе,
Но кто-то рвёт его напополам
И делает его гербом всем нам,
Как будто без герба не жить на свете.

Сфинкс - тоже единение двоих:
Не виноваты лев и человек,
Что стали целым, сохранив навек
Загадочность, таящуюся в них.

Метаморфозы, отдающие двуличьем,
Изменчивость, подобная воде
Течёт в тебе, и, вроде бы, во мне.
Давай же сбросим правила приличья

И тоже станем целым чем-то вдруг,
Срываясь то на крик, то на молчанье,
И обратим сомнения в желанье
Сплясать канкан горящих крыльев, жгучих рук

Упрямо ритм отстукивая звонкий
По кромке лета - тоненькой и ломкой.