4313. Береги своё лицо

Иван Усатов
С таким лицом лишь подлецом
Шагать по жизни можно
И быть политиком-лжецом,
Но только осторожно.

Один не верный шаг, и всё –
Сожрут с костями, шкурой,
Забудут тут же обо всём –
Нет на доске фигуры.

Так береги своё лицо,
Где совести черт мало,
На зорьке три его яйцом,
Чтоб долго не линяло.

Иначе будешь лишь жнецом
В архиве подвизаться.
Так будь уж лучше подлецом,
Но не спеши зазнаться.

24.02.2020.