Пьянящий дар чужих богов...

Евгений Яковенко 2
Пьянящий дар чужих богов
Привёз торговец, морем,
Был счастьем торговать готов,
А оказалось горем.
Уж сотни лет, за годом год,
И серебро , и злато,
Народ услужливо несёт
В обмен на опиаты.
Считает демон свой навар
В большом подлунном мире,
Чем чище делают товар,
Тем кладбища всё шире.
А начался рассказ, когда
Весь мир прижав под ноготь,
Престол британский, как всегда,
Решил подзаработать.