Инсомния

Илья Беспалов
Здесь не при чем весна,
Кручусь ночами.
В мученьях нету сна,
В отчаяньи.

Куда ж стремиться мне?
Понятья не имею.
Вся жизнь в полусне-
Тело немеет.

Объятья смерти так близки-
Душа трепещет.
Они задушат, как тиски-
До трещин.

Куда ж податься
От всех несчастий?
От бешенства метаться?
От сладострастий?

В объятья женщин мне
Нырять от горя?
В них утонуть быстрей,
Чем в море.