Хоть жизнь твоя уже в преполовенье...

Идущий По Лезвию
Тоска по юности. По незабвенным дням.
По детству и родительскому дому.
Счастливым упоительным годам,
Где каждый день отмечен счастьем новым,
Где солнце только для тебя встает,
И овевает свежий ветер щеки,
А в небе августовском звезд полет
Зовет к мирам таинственно-далеким...
Уходит юность в дальние края.
С собой уносит свежесть и наивность.
Ты изменился /как сама Земля/.
Всё время съест. Лишь в сердце - неизбывность.
Оно всё также жаждет новизны,
Прекрасных чувств беспечного горенья,
Неповторимой музыки весны,
Хоть жизнь твоя уже в преполовенье...

02 марта 2020