Мартовский забег

Идущий По Лезвию
Еще вчера  дожди шумели,
И с неба падал мокрый снег,
А нынче звонкие капели
Открыли мартовский забег.
Сугробы тают темной грудой.
Текут по улицам ручьи.
И солнечно. И многолюдно.
И вскоре прилетят грачи.
Мир огласят веселым криком:
"Мы здесь! Нас позвала весна!"
А солнце развеселым бликом
Раскрасит в парках дерева.

03 марта 2020