Бывшим аэродромам

Томилова Галина
Одному заброшенному северному аэродрому

На поле бывшего аэродрома
Лоснится клеверная нуга,
Пасутся северные коровы,
В ромашках-лютиках по рога.

Пасутся день-деньской и лаково,
Лоснятся розовые бока.
Под вечер полные парного, лакомого,
Аэродромного молока.

Нет самолётов. А мне не верится...
Когда- то люди к вам - как на пир,
Вы были юные, вы были первые,
Мечты-журавлики, корабли...

...мои волшебные. Прощая с нежностью,
Они уж поверху , коров и дней.
Они по-прежнему тонки и вежливы.
И журавлятами - им видней.

©