Рефлексия

Стихота
К рефлексии подходи ответственно -
Конвульсивно, до боли в зубе,
Не стесняясь несоответствия
Одежды погоде в июле,

Усмехаясь воспоминаниям,
Силясь крикнуть сквозь шёпот шагов,
Ты растерянным самосознанием
Уже не чувствуешь берегов.

Ну а город стучит костями,
Вынимает из арки нож
И предутренними соплями
На руке твоей чертит ложь,

Нечитаемую, кривую,
И блестящую, как слюда.
Поминая кого-то всуе
Не забудь подобрать слова.