Проект Arrowhead

Нафари
Над столицей туман, как прореха в далекое прошлое,
Из нее вытекает упругая белая муть.
Даже гравий боится в ночи зашуршать под подошвами.
Да и ты опасаешься в город, как в омут, шагнуть.

Как сквозь плотную вату, слышно бормотанье невнятное,
Да гудков отдаленные крики приходят в ответ.
И внезапно тебя озаряет догадка занятная,
Что в Москве тоже где-нибудь есть свой Проект "Arrowhead". *

Россыпь желтых огней поглощает пространство белесое.
Ты, наверно, последний живой человек на земле.
И понятно тебе - не асфальт шелестит под колесами,
А чудовища Кинга чуть слышно крадутся во мгле.

Понимаешь, вот так и случается мира крушение -
Не пожар, не потоп, только вязкий, безликий дурман.
В этой жизни лишь ты, только ты принимаешь решение...
Ты - бредущий на ощупь, не видя ни зги, сквозь туман.


04.03.2020
© Александр Белов, 2020

* Аллюзия к фантастической повести Стивена Кинга "Туман", а скорее к фильму Фрэнка Дарабонта "Мгла", снятому с альтернативным финалом.